Рецепт выходного дня от шеф-повара ресторана "Легенда Байкала": салат с подкопченным сигом

Участник проекта "Лига героев Сибирской кулинарии" поделился с ИА IrkutskMedia рецептом блюда, которое внесет изюминку в ежедневный рацион
Общество. 14 сентября, 10:00
Салат с подкопченным сигом. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
IrkutskMedia выходного дня

14 сентября, IrkutskMedia. Гастрономический проект "Лига героев Сибирской кулинарии" от компании по продовольственному снабжению предприятий общественного питания "Элит Трейд" продолжается в столице Приангарья. Главные герои — профессионалы высокого класса, креативные и активные шеф-повара, бренд-шефы, су-шефы, директора, управляющие и собственники ресторанов из Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Шелехова, а также Читы. В течение нескольких месяцев кулинарные эксперты показывают свое профессиональное мастерство на различных мастер-классах, тренингах и интересных встречах. Еще один участник проекта "Лига героев Сибирской кулинарии", шеф-повар ресторана "Легенда Байкала" Александр Онацкий поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом вкусного и аппетитного салата с подкопченным сигом. Такое блюдо внесет изюминку в ежедневный рацион, а также украсит любой праздничный стол.

Шеф-повар ресторана "Легенда Байкала" Александр Онацкий — очень творческий, интересный человек, а также уверенный в себе профессионал. Дисциплинирован и всегда держит слово, чего бы ему этого не стоило. 13 лет в профессии, как один день. Готовит дома и на работе, и ему это никогда не надоедает, потому что доставляет ему огромное удовольствие. Ведь когда у человека есть любимое дело — он счастлив! В работе главное — развитие и постижение чего-то нового. У Александра бывают разные клиенты — и иностранцы, и постоянные посетители, которые особенно обожают фирменное мясо на гриле. И гости оказываются тоже могут удивить мастера, например, заказав драники со сгущенкой.

Ингредиенты:

Филе сига с кожей горячего копчения

Зачищенный лист салата

Запеченный перец

Свежие огурцы

Помидоры черри

Отварной и обжаренный в мундире картофель

Тимьян (розмарин)

Чесночное масло чесночное

Лук фри

Хлорофилл

Медово-горчичный соус

Ингредиенты для приготовления салата с подкопченным сигом

Ингредиенты для приготовления салата с подкопченным сигом. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Приготовление:

Отварной в мундире картофель чистим и обжариваем на чесночном масле, с добавлением розмарина. Болгарский перец запекаем в духовке при 180°C, главное — не пережарить, он должен быть сочным и мягким. Далее очищаем шкурку. Такой вид приготовления называется Al dente. В миске смешаем ароматную, обжаренную картошечку с листьями салата, запеченным перцем. Выкладываем все на тарелку и добавляем приготовленные овощи — нарезанный огурчик, порезанные на две половинки помидорки черри.

1 / 5

1 / 5

Сверху кладем кусочки филе сига горячего копчения, поливаем все медово-горчичным соусом, сверху выкладываем лук фри. Для украшения и летней изумрудной цветовой гаммы на тарелку капаем хлорофилл.

1 / 2

Визитной карточкой ресторана "Легенда Байкала" является легкий и сытный салат с одноименным названием. Делается он очень быстро и съедается тоже в первую очередь, потому что получается очень вкусным. Блюдо порадует гостей местным колоритом сибирской кухни.

Ингредиенты:

Базилик

Омуль горячего копчения

Зачищенный лист салата

Свежие помидоры и огурцы

Кедровые орешки

Чеснок

Приправа

Сыр "Пармезан"

Обжаренные креветки

Лимон

Оливковое масло

Хлорофилл

Ингредиенты для приготовления салата "Легенды Байкала"

Ингредиенты для приготовления салата "Легенды Байкала". Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Приготовление:

В домашних условиях соус "Песто" сделать очень просто. В чашку блендера кладем большой пучок базилика, один стакан натертого сыра "Пармезан", три зубчика чеснока, горсть кедровых орешков, все перемешиваем и подливаем постепенно оливковое масло.

1 / 7

Соус не нужно перемалывать в пасту, просто измельчить ингредиенты. Далее обжариваем креветки, кусочки омуля горячего копчения, затем в глубокой миске смешиваем креветки и рыбку с листьями салата и соусом "Песто".

Выкладываем на тарелку, добавляем помидоры, огурцы, тертый сыр, дольку лимона, поливаем хлорофиллом.

1 / 2

Приятного аппетита!

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia