Происшествия. 14 сентября, 15:30

Организатор незаконной рубки леса в Приангарье уплатит более 2 млн рублей штрафа

Соответствующее решение приняли в Тайшетском городском суде

14 сентября, IrkutskMedia. Тайшетский городской суд Иркутской области вынес приговор "черным лесорубам" за ущерб в 3 млн рублей. Организатора преступления оштрафовали на 2,1 млн рублей, а двум его сообщникам назначили по 2,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП по Иркутской области.

Установлено, что трое мужчин по предварительному сговору, не имея разрешающих документов на лесозаготовительные работы, наняли бригаду рабочих, которые занимались заготовкой древесины на территории Тайшетского лесничества.

"Лесозаготовительная бригада была введена нанимателями в заблуждение относительно законности действий. В результате преступных деяний лесному фонду был причинен ущерб в 3 млн рублей", — отметили в пресс-службе.

Тайшетский городской суд Иркутской области признал злоумышленников виновными в совершении преступления. Организатору незаконной рубки назначили штраф в 2,1 млн рублей, а его сообщникам 2,5 лишения свободы условно. Кроме того, всех преступников лишили права заниматься лесозаготовительной деятельностью на 3 года.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia