"Иркутская нефтяная компания" вошла в первую сотню 500 крупнейших российских компаний

Предприятие заняло 98-е место в списке РБК

"Иркутская нефтяная компания" заняла 98-е место в рейтинге 500 крупнейших российских компаний по версии РБК. В рамках исследования выявили компании с выраженной отраслевой принадлежностью и проанализировали экономические процессы, происходящие в отраслях экономики на основе полученного списка организаций и групп. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИНК.

Нижней планкой для вхождения в рейтинг в этом году стал оборот в размере 17,8 млрд руб. Лидер рейтинга, как и в прошлом году, — "Газпром", показавший выручку в размере 6,5 трлн рублей. Следующие за ним пять компаний также не изменились — ЛУКОЙЛ, "Роснефть", Сбербанк, РЖД и ВТБ.

Справка: "Иркутская нефтяная компания" — крупный независимый холдинг, занимающийся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 41-м лицензионном участке в регионах Восточной Сибири и Республике Саха (Якутия). С начала 2000-х группа компаний ИНК направила на развитие месторождений и лицензионных участков, строительство инфраструктуры около 200 млрд рублей. За последние семь лет добыча группой жидкого углеводородного сырья увеличилась в семь раз до 8,5 млн тонн по итогам 2017 года. Компания входит в список 20 крупнейших компаний России по запасам углеводородного сырья. Численность персонала – более 7,7 тысячи. ИНК является крупнейшим налогоплательщиком Иркутской области, в этом году ее доля в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региона достигнет 12%.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia