Степан Франтенко получил мандат депутата Законодательного собрания Иркутской области

Он займет вакантное место, освободившееся после ухода Сергея Брилки в Совет Федерации
Политика. 28 сентября, 10:00
Степан Франтенко. Фото: Пресс-служба Заксобрания Иркутской области
Осенние выборы-2018

28 сентября, IrkutskMedia. Избирательная комиссия Иркутской области вручила мандат депутата Законодательного собрания Приангарья первому заместителю гендиректора СХПАО "Белореченское" Степану Франтенко. Место в областном парламенте освободилось после избрания депутата Сергея Брилки на пост сенатора от ЗС Иркутской области. К слову, Сергей Брилка получил удостоверение члена Совета Федерации 26 сентября. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт облизбиркома.

Отметим, что процедура замещения мандата прописана в законодательстве — так как Сергей Брилка избирался по партийному списку, его мандат переходит дальше в соответствии с результатами выборов в ту региональную группу, которая набрала наибольший процент голосов избирателей. В данном случае — в Усольскую региональную группу, список которой возглавлял Степан Франтенко.

Напомним, сессия Заксобрания Иркутской области прошла накануне, 19 сентября. Председателем Заксобрания ранее был избран Сергей Сокол, а его заместителями Кузьма Алдаров, Александр Ведерников и Ольга Носенко. Формирование руководства Законодательного cобрания Иркутской области также было завершено.

Комитет по госстроительству области и местному самоуправлению возглавил Виктор Побойкин, решение по заместителю не принято.

Заместителем Натальи Дикусаровой, которая руководит комитетом по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, стал представитель ЛДПР Георгий Любенков.

Представитель "Гражданской платформы" Ольга Безродных стала заместителем председателя комитета по социально-культурному законодательству. Напомним, на эту должность третий раз подряд была выбрана Ирина Синцова.

Артем Лобков избран вице-председателем комитета по здравоохранению и социальной политике, который возглавил Александр Гаськов.

Заместителем председателя комитета по собственности и экономической политике избран Валерий Хайдуков, представитель КПРФ. Возглавил комитет, напомним, Николай Труфанов.

Заместителем Романа Габова, возглавившего комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве, избран Виталий Перетолчин.

Ларису Егорову ставшую председателем комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, будет заменять Светлана Шевченко из КПРФ.

Заместителем руководителя последней постоянной комиссии, по контрольной деятельности, избран Александр Белов (КПРФ). Напомним, что руководителем комиссии стал Тимур Сагдеев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Осенние выборы-2018

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia