Съешьте это немедленно: всего 1 кусочек этого овоща и зрение будет как у снайпера
19 апреля, 09:00
Лишают денег: стало известно, кто из россиян не получит доплату к пенсии
01:00
Гороскоп на 20 апреля: Раки поделятся тайнами, а Козероги отправятся в дальние путешествия
00:00
Уголовное дело о превышении полномочий мэром Свирска Орноевым прекращено судом
19 апреля, 22:26
Обзор самых популярных новостей за 19 апреля
19 апреля, 21:00
Турбо из "Слова пацана" раскрыл правду о личной жизни
19 апреля, 20:00
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого
19 апреля, 19:51
Сенатор РФ Андрей Чернышев прокомментировал послание главы Иркутской области
19 апреля, 19:35
Мошенники усовершенствовали схему оформления займов при помощи "Госуслуг" – Сбер
19 апреля, 19:19
15-летний мотоциклист устроил погоню с полицейскими в Тайшете
19 апреля, 19:10
Водитель "Нивы" погиб в жестком ДТП с большегрузом в Ангарске
19 апреля, 18:45
"Иркутский_автохам": я король этой дороги!
19 апреля, 18:30
"Накинулись как собаки!" Двух участниц шоу "Сокровища императора" обвинили в двуличности
19 апреля, 18:15
Аэропорт Усть-Илимска сможет принимать самолеты Ан-24, Ан-26, АТR-42
19 апреля, 18:12
Праздник Весны и Труда отметят у стелы "Город трудовой доблести" в Иркутске
19 апреля, 17:47
Экс-главе Балаганского МО вынесли приговор по делу об утрате жилья сиротой
19 апреля, 17:39
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого 19 апреля, 19:51
Сенатор РФ Андрей Чернышев прокомментировал послание главы Иркутской области 19 апреля, 19:35
Артём Лобков: Появляются разные инструменты для решения кадровой проблемы здравоохранения 19 апреля, 16:30
Дмитрий Ружников: Дифференцированный тариф — это необходимость 19 апреля, 16:10
Кузьма Алдаров: Мы видим опережающий рост в агропромышленном комплексе Иркутской области 19 апреля, 15:50
Дмитрий Мясников прокомментировал ежегодное послание губернатора 19 апреля, 15:18
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев подал документы на участие в праймериз 19 апреля, 14:15
Мэр Нижнеудинского района подал документы на праймериз "Единой России" 19 апреля, 13:12
Депутаты ЗС приняли поправки в стратегию развития Приангарья до 2036 года 19 апреля, 12:30
Елена Крыжановская: В послании губернатора Приангарья особая роль уделена культуре 18 апреля, 22:48
Мэр Иркутска: Игорь Кобзев четко обозначил ориентиры работы на ближайшие годы 18 апреля, 21:39
Исполняющий обязанности мэра Саянска пополнил ряды участников праймериз ЕР 18 апреля, 20:34
Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья 18 апреля, 19:25
Депутаты Иркутской области отметили четкость и информативность послания губернатора 18 апреля, 18:52
Спикер Заксобрания Приангарья прокомментировал послание губернатора 18 апреля, 18:09

Рецепт выходного дня: фирменное блюдо от шеф-повара ресторана "Рассольник"

Участник проекта "Лига героев сибирской кулинарии" предложил читателям ИА IrkutskMedia свой вариант приготовления вкусного и сытного блюда
Рассольник "Лига героев Сибирской кулинарии"
Рассольник
Фото: "Лига героев Сибирской кулинарии"

Рассольник — классическое блюдо русской кухни. Его ценят за очень мягкий и насыщенный вкус. Но приготовить по-настоящему аппетитный и наваристый суп под силу только профессионалу. Участник проекта "Лига героев сибирской кулинарии", шеф-повар ресторана "Рассольник" Михаил Шевелев поделился с читателями ИА IrkutskMedia фирменным рецептом классического рассольника. Блюдо обязательно придется по душе всем любителям вкусного и сытного обеда.

Михаил Шевелев — шеф-повар ресторана "Рассольник". Его путь в профессию начался с 2006 года. На счету Михаила открытие нескольких известных ресторанов в Иркутске и Братске. Например, любимые иркутянами "Чердак", Тауэр", "Рассольник". Кроме того, ему посчастливилось работать с итальянским шеф-поваром Франческо Кастарина, у которого он научился готовить правильную пасту и разбираться в заграничных продуктах. А еще было совместное сотрудничество с известными иркутскими и московскими профессионалами. Работа для Михаила Шевелева — это непрекращающийся учебный процесс. На мастер-классах шеф-повар всегда шутит и старается показать настоящее шоу. Ведь еда для него — это искусство высшего класса. По мнению Михаила, если у человека не лежит душа к кулинарии, лучше не начинать.

Ингредиенты:

Говядина

Картофель

Крупа перловая

Морковь

Лук

Чеснок

Томатная паста

Маринованные огурцы

Зелень

1 / 2

Приготовление:

Режем кубиками картофель и мясо. В получившийся мясной бульон выкладываем овощи, говядину и перловую крупу. Варим.

1 / 4

В растительном масле на сковороде пассируем овощи: лук, морковь, огурцы, чеснок, томатную пасту. Смешиваем то, что в кастрюле с получившейся смесью. Доводим до готовности.

1 / 12

В ресторане "Рассольник" этот роскошный, сытный суп подается в ржаной тарелке. Блюдо украшаем зеленью и конечно, обязательно сметаной — густой, деревенской. Получается сытно, вкусно и главное — с душой!

1 / 2

Приятного аппетита!

1539325800