Мэр Иркутского района провел прием граждан по личным вопросом

Вопросы местных жителей касались строительства и ремонта объектов коммунальной инфраструктуры, улучшения жилищных условий
Прием граждан. Фото: Пресс-служба администрации Иркутского района

Мэр Иркутского района Леонид Фролов провел прием граждан по личным вопросам накануне, 9 октября. Всего было рассмотрено семь обращений. Вопросы местных жителей касались строительства и ремонта объектов коммунальной инфраструктуры, оказания помощи в улучшении жилищных условий и предоставлении поддержки фермерскому хозяйству. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации Иркутского района.

Так, житель Смоленщины Иван Дудкин обратился к мэру с жалобой на отсутствие центрального водоснабжения в селе, а также освещения улицы Нагорной. В настоящее время осуществляется подвоз воды, кроме того, жители приобретают ее самостоятельно.

"Как пояснил Леонид Фролов, администрация района направила в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области заявку на выделение средств для приобретения шести водовозок. Кроме того, в период 2019-2020 годов запланирована разработка проектно-сметной документации на строительство центрального водовода, который охватит территории Мамонского, Максимовского и Смоленского муниципальных образований. Само строительство, при условии выделения средств, намечено на 2020-2023 годы. По вопросу установки освещения на улице Нагорная начальник отдела охраны окружающей среды, экологической безопасности и дорожной деятельности Александр Богородский пояснил, что работы пройдут в 2019 году", — отметили в пресс-службе.

С вопросами об улучшении объектов коммунальной инфраструктуры также обратились жительницы деревни Рязановщина Любовь Тимофеева и Галина Емельянова. По словам женщин, дорога, ведущая в деревню, находится в неудовлетворительном состоянии. Глава Никольского муниципального образования Игорь Соболев пояснил, что дорогу регулярно грейдируют специалисты Дирекции автодорог Иркутской области, однако дорожное полотно нуждается в ремонте. Кроме того, на дороге расположен мост, верхнее покрытие которого необходимо заменить. Соответствующие работы проведут до конца года.

Также жители деревни подняли вопрос о необходимости организации автобусного сообщения. В настоящее время ООО "Интер-сити" выполняет два рейса в неделю, запускать дополнительные рейсы перевозчику не выгодно. Леонид Фролов поручил начальнику управления образования администрации проработать вопрос выделения муниципалитету школьного автобуса, который больше не используются для перевозки детей. Это позволит администрации Никольского муниципального образования организовать автобусное сообщение до Оёка.

С просьбой о предоставлении помощи в приобретении кормов для животных обратилась Екатерина Вантеева из села Горохово. Женщина рассказала, что ее семья владеет фермерским хозяйством, где содержится более 130-ти голов крупного рогатого скота. В сентябре у фермеров сожгли 116 тонн заготовленного сена. В настоящее время проводится расследование инцидента, виновный в поджогах сена не установлен. В результате происшествия фермеры остались без сена, у них есть грубые корма, однако этого недостаточно для прокорма животных. Собственных средств на приобретение сена у аграриев нет. Владельцы готовы на сокращение свиней и другого скота, однако сократить поголовье коров не удастся, поскольку хозяйство реализует областной грант. По решению Леонида Фролова, фермерам будет выделен бюджетный кредит в размере 1 млн рублей из средств фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Иркутского района с отсрочкой выплаты.

Наталья Чумаченко, проживающая в микрорайоне "Зеленый Берег", пришла на прием с жалобой на работу пивного бара в пристрое к жилому дому. По словам женщины, заведение было открыто без согласования с жильцами дома, владелец бара самовольно установил на доме кондиционер и систему вытяжки. В управляющей компании жильцам подтвердили, что работы проводились несмотря на то, что общее собрание собственников квартир не было проведено. Также жители обратились в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области, специалисты ведомства выявили в работе заведения многочисленные нарушения, владельцу бара был выписан штраф в 30 тысяч рублей. В то же время полиция и администрация Марковского муниципального образования, несмотря на многочисленные жалобы граждан, нарушений в работе заведения не зафиксировали. Леонид Фролов пояснил женщине, что данный вопрос находится в компетенции специалистов администрации муниципалитета, тем не менее, мэр взял ситуацию на личный контроль, будет налажено взаимодействие с прокуратурой для оказания помощи жителям.

Жительница деревни Столбова Надежда Селиванова обратилась с вопросом о выделении земельного участка. Женщина стоит в очереди на получение участка с 2015 года. Как пояснила заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и жизнеобеспечению-начальник отдела архитектуры и обеспечения градостроительной деятельности Александра Борисова, в Столбова выделена земля под индивидуальное жилищное строительство. Сейчас для предоставления гражданам готово шесть участков. Земли уже включены в состав муниципального образования, идет процесс присвоения им адресов, после этого участки будут выделять гражданам.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia