Предполагаемого виновника смертельного ДТП на улице Мира в Иркутске арестовали на 2 месяца

Специалисты проведут авто-техническую судебную экспертизу

Суд на 2 месяца заключил под стражу 41-летнего водителя Toyota Land Cruiser, по вине которого могло произойти смертельное ДТП на улице Мира в Иркутске 8 октября. Уголовное дело расследуется по статье "Убийство". Назначена авто-техническая судебная экспертиза. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, что Kia Rio и Mitsubishi Lancer столкнулись лоб в лоб на улице Мира в Иркутске 8 октября. В результате ДТП водитель первого авто – 39-летняя женщина получила травмы и была доставлена в больницу. Сейчас ее состояние оценивается как тяжелое. Кроме того, в ДТП в Kia Rio находилось двое детей, которые также получили травмы и были госпитализированы. Водитель Mitsubishi Lancer скончался от полученных травм в больнице 9 октября.

Следователи возбудили уголовное дело по факту лобового столкновения Kia Rio и Mitsubishi Lancer по улице Мира в Иркутске, в котором один человек погиб и трое пострадали. Сотрудники полиции задержали предполагаемого виновника смертельной аварии. Им оказался ранее судимый 41-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser.

По версии следствия 8 октября, водитель Toyota Land Cruiser, двигаясь в попутном направлении с Kia Rio, умышленно столкнул иномарку на встречную полосу, в результате чего произошла смертельная авария. Известно, что мужчина был ранее судим за имущественные преступления и преступления против личности.

В настоящее время все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia