Заключенный исправительной колонии в Ангарске проиллюстрировал детскую книгу

Презентация книги прошла в ИК-7, где иллюстратор отбывает срок
Общество. 11 октября, 15:45

11 октября, IrkutskMedia. Презентация детской книги Натальи Алексеенко "Про любопытного тигренка Тима" прошла в исправительной колонии №7 в Ангарске, где отбывает срок муж писательницы Вадим Алексеенко. Мужчина проиллюстрировал представленную книгу. Перед официальной презентацией издали пробный тираж в тысячу экземпляров, который был практически весь распродан на Московской международной книжной ярмарке. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН по Иркутской области.

Заключенный ИК-7 проиллюстрировал детскую книгу "Про любопытного тигренка Тима", автором которой является жена осужденного Наталья Алексеенко. Работа супругов над книгой длилась около года и стала своеобразным итогом в творческой жизни Вадима Алексеенко. 130 иллюстраций украшают книгу: в нее вошли как свежие работы художника, так и более ранняя живопись.

"Перед юным читателем и его родителями открыта книга об Уссурийской тайге и ее обитателях. Главный герой – тигренок Тим. Он очень любознательный в отличие от своего брата Тома. Каждый день Тим убегает в тайгу, знакомится с животными, птицами, рептилиями, насекомыми. В познавательных диалогах узнает об их среде обитания, образе жизни, характере, привычках, питании, а также учится понимать, кто у них друзья, а кто – враги. Книга содержит много ярких иллюстраций флоры и фауны Дальнего Востока России", – говорится в аннотации к книге.

Вадим Алексеенко начал писать картины с того момента, как оказался в колонии. За шесть лет заключенный освоил все жанры живописи – от портрета до пейзажа. Он успел стать лауреатом всероссийских конкурсов, работы художника успели побывать в крупных выставочных залах Москвы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia