Жительница Иркутска отсудила у батутного парка 50 тысяч рублей за травму головы у сына

Мальчик ударился о борт батута во время игры

Жительница Иркутска отсудила у батутного парка около 50 тысяч рублей компенсации. Установлено, что сын женщины ударился о борт батута во время игры и получил серьезную травму головы. При этом ребенок находился без присмотра инструктора. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Свердловского районного суда Иркутска.

В марте 2018 года жительница Иркутска с детьми пришла в батутный парк. Во время посещение развлекательного учреждения женщина находилась рядом с младшим ребенком, наблюдая за старшим. При очередном прыжке старший ребенок ударился о борт батута и разбил голову. Инструктор находился в другом конце зала, никто прыжки детей не контролировал. По ее просьбе сотрудники парка вызвали скорую помощь, которая обработала раны и увезла мальчика в больницу. Там ему сделали рентген, дали обезболивающую таблетку и наложили три шва. Школу мальчик некоторое время не посещал, переживал, что над ним будут смеяться одноклассники, так как он ходил с перевязанной головой, а потом после снятия повязки с выстриженными волосами вокруг раны. Пришлось обращаться к школьному психологу.

"Представитель батутного парка исковые требования не признал, пояснял в суде, что в учреждении ежедневно проверяют оборудование до пропуска посетителей. СМТУ "Росстандарт" требований безопасности и нарушений выявлено не было. Каких-либо специальных правил для пользования батутами законодательством не установлено. По словам владельцев батут-парка, поскольку женщина заявляла, что дети будут под ее присмотром, инструктор к ребенку приставлен не был, соответственно травма мальчика была получена вследствие недосмотра самой матери за ним", — говорится в сообщении ведомства.

Однако ответчик не смог предоставить суду доказательства того, что услуга ребенку была предоставлена безопасная. В итоге владельцев батутного парка оштрафовали на 5 тысяч рублей. Кроме того, в пользу жительницы Иркутска будет взыскана компенсация морального вреда в 45 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia