Добыча золота в «Полюс Вернинское» увеличилась на 12% в третьем квартале 2018 года

Данный показатель составил 1,86 тонны золота
Производство. Фото: "Полюс Вернинское"

6 ноября, IrkutskMedia. Объем производства золота на месторождении Вернинском (разработку месторождения ведет "Полюс Вернинское") в Иркутской области в третьем квартале 2018 года увеличился на 12% — до 1,856 тонны. Кроме того, за этот же период объем добытой руды вырос на 2% и составил 755 тысяч тонн, содержание золота осталось на прежнем уровне – 2,6 г на тонну. Также благодаря росту объема переработки руды и коэффициента извлечения общий объем производства золота в годовом сопоставлении вырос на 2%. Подробнее об этом в материале ИА IrkutskMediа.

В отчетном периоде запуск системы управления парком горной техники Wenco и реализация Mine-to-Mill продолжили положительно влиять на производительность оборудования на месторождении Вернинском.

За девять месяцев 2018 года объем производства золота на месторождении увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 4,979 тонны до 5,337 тонны. За этот же период среднее содержание золота в добытой руде выросло на 18% и составило 2,62 г на тонну. Объем переработанной руды по сравнению с девятью месяцами 2017 года увеличился на 8%, достигнув 2 187 тысяч тонн, объемы производств золота Доре вырос на 10%, составив 5,156 тонны, аффинированного золота на 7% — 5,337 тонны.

За девять месяцев общий объем производства золота "Полюса" вырос на 14% до 55,986 тонны по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Объем переработки руды в годовом сопоставлении увеличился на 38% до 28,7 млн тонн, в первую очередь благодаря наращиванию производительности Наталкинской ЗИФ и расширению мощностей на действующих активах.

"В третьем квартале "Полюс" показал хорошие результаты. На Олимпиаде, Благодатном и Куранахе компания достигла ощутимого прогресса в расшивке "узких мест", что обеспечило постепенный рост перерабатывающих мощностей на каждом активе. Выход на проектную мощность Наталкинского ГОКа, нашего главного проекта развития, приближается к завершению. Мы сохраняем сфокусированность на увеличении рентабельного производства золота на действующих активах, так как видим в этом наибольший потенциал для продолжающегося создания стоимости. На фоне результатов первых девяти месяцев 2018 года мы сохраняем уверенность в реализации годового производственного прогноза на уровне 73,87 тонны — 75,425 тонны", — отметил генеральный директор ПАО "Полюс" Павел Грачев.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia