Тотальная проверка после «кровавых» ДТП ждет всех перевозчиков

Это необходимо для устранения нарушений владельцами и водителями автобусов
Сотрудники ГИБДД планируют проверить в первую очередь водителей автобусов, которые совершают маршруты по междугородним и межрегиональным сообщениям. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

19 октября, IrkutskMedia. Эксперты отмечают существенный рост аварий с участием автобусов. В связи с этим назрела необходимость провести тотальную проверку перевозчиков, чтобы выявленные нарушения можно было оперативно ликвидировать и обезопасить жизнь пассажиров, сообщили в Госавтоинспекции МВД — передает ИА PrimaMedia.

Сотрудники ГИБДД планируют проверить в первую очередь водителей автобусов, которые совершают маршруты по междугородним и межрегиональным сообщениям. Также с помощью скрытого контроля будет выявлено, нарушают ли водители ПДД.

Большое внимание специалисты уделят, прежде всего, проверке легальности перевозчиков. Важно: согласованы ли маршруты с органами власти, есть ли возможность у перевозчика оперативно проводить технический осмотр транспорта, а также медицинский осмотр водителей, есть ли в наличии у перевозчика стоянка, где водители могли бы отдохнуть и проверить все ли в порядке с автобусом. Все эти факторы напрямую влияют на безопасность пассажиров, пишет Известия.

Рассматривается также вопрос по поводу установки новых знаков на дорогах по ограничению скорости именно для автобусов.

Напомним, октябрь впору назвать "кровавым" из-за количества смертельных ДТП на дорогах. И во всех случаях фигурировали маршрутки и автобусы.

Так, 5 октября в Тверской области столкнулись микроавтобус с пассажирами и автобус. По версии следствия, виновником аварии стал водитель микроавтобуса, который выехал на встречную полосу. Он также погиб, как и еще 12 человек, находившиеся в микроавтобусе.

11 октября в Чувашии микроавтобус совершал движение в Москву из Канаша. Сообщается о тринадцати погибших. Десять человек получили травмы разной тяжести. Люди ехали на работу в Москву, это был заказной автобус.

Третье по счету с начала октября массовое ДТП произошло на российских дорогах и снова в Тверской области. В этот раз участниками аварии, которая произошла в ночь на 15 октября стали восемь автомобилей, двенадцать человек пострадали.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что с начала года количество аварий с участием автобусов выросло на 0,9% — это 8,9 тысяч ДТП. Цифры шокирующие. 600 человек погибли, 13 тысяч получили травмы. Чаще всего аварии случаются на скоростных трассах.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia