Ангарская нефтехимическая компания получила новое лабораторное оборудование

Приборы предназначены для контроля качества продукции на новых установках

Более 50-ти современных приборов по большей части российского производства для определения компонентного состава и различных соединений в жидких и газообразных топливах, углеводородных газах поступило в распоряжение АО "Ангарская нефтехимическая компания". Оборудование предназначено для контроля качества продукта на новых установках, которые строятся в АНХК в рамках программы модернизации НК "Роснефть". Об этом сообает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу организации.

"В настоящее время часть приборов апробируется на действующих установках нефтеперерабатывающего производства. При этом освоены новые, более точные методы испытаний. Сегодня специалисты лаборатории технического контроля предприятия могут определять компонентный состав топлив на всех стадиях производства, начиная от сырья и заканчивая выходящими потоками. Такой многоступенчатый контроль за качеством продукции обеспечивает ее высокие потребительские свойства", – говорится в сообщении пресс-службы.

Справка: АО "Ангарская нефтехимическая компания", дочернее общество НК "Роснефть", является крупнейшим предприятием Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии. Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает около 200 наименований с учётом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серную кислоту и др. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт. В АО "АНХК" в настоящее время реализуется программа модернизации производства, в рамках которой строится ряд новых установок, комплексов и объектов общезаводского хозяйства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia