Иркутская область стала лидером в СФО по организации и проведению ЕГЭ

Также регион расположился на 13-й строчке общероссийского рейтинга

Иркутская область заняла первое место в Сибирском федеральном округе по организации и проведению ЕГЭ в 2018 году, также регион стал 13-м по России. По итогам проверки эффективности организационно-технологического обеспечения, которую проводил Рособрнадзор, Приангарье значительно опередило Красноярский край и Новосибирскую область. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Каждый субъект проходил оценку по определенным критериям. Среди них — доля аудиторий, обеспеченных системами видеонаблюдения, технологиями печати контрольно-измерительных материалов (заданий ЕГЭ) и сканирования ответов, соблюдение сроков обработки бланков, организация общественного наблюдения.

"Оценка эффективности проводится ежегодно. В 2017 году наша область заняла 21-е место, войдя в "зеленую" зону, то есть в число 38-ми лучших субъектов. В этом году мы поднялись в рейтинге и стали первыми по Сибири, значительно опередив Красноярский край и Новосибирскую область", — отметил заместитель министра образования региона Максим Парфенов.

В 2018 году ЕГЭ проводился с использованием новой технологии печати экзаменационных материалов в аудитории пункта проведения экзаменов. В Иркутской области все пункты сдачи ЕГЭ-2018 были оборудованы техникой (сканеры, принтеры), организаторы прошли обучение. Экзамены прошли без технологических сбоев и нарушений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia