Около 1,2 млн туристов посетило Иркутскую область с начала 2018 года

Туристический поток увеличился на 4,7%

Приблизительно 1,2 млн туристов посетило Иркутскую область за девять месяцев 2018 года, что выше аналогичного периода 2017-го на 4,7%. Планируется, что до конца года регион посетят еще 400 тысяч человек. Об этом рассказала руководитель агентства по туризму Приангарья Екатерина Сливина на пресс-конференции сегодня, 25 октября, сообщает корр. ИА IkrutskMedia.

Лидирующую позицию среди стран, из которых приезжает наибольшее число туристов, занимает Китай. За десять месяцев регион посетили 166,8 тысячи граждан КНР. Это составило 63,2% от общего числа иностранных туристов. На втором месте – Республика Корея, далее – Германия, Франция, Монголия, США, Япония, Великобритания, Польша и Швейцария.

"Туристы из Юго-Восточной Азии приезжают к нам в основном в феврале, марте, а также летом. Большинство путешественников из Европы посещает Приангарье только в летние месяцы, поэтому на следующий год запланирована активная работа по продвижению на европейском рынке зимнего отдыха на Байкале", – заявила Екатерина Сливина.

Также она добавила, что в связи с проведением Чемпионата мира по футболу многие иностранцы посетили Байкал в мае.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia