Французские ученые из Центра исследований в области эпидемиологии и статистики в Париже обнаружили простой способ значительно снизить риск возникновения рака. Исследователи доказали, что употребление органических продуктов кардинально уменьшает риск возникновения таких серьезных онкологических заболеваний как рак молочной железы и рак лимфатической системы, сообщает ИА PrimaMedia.
Как заявила одна из авторов важного открытия Жюли Бодри, в случае подтверждения результатов исследования пропаганда органических продуктов может стать неотъемлемой частью стратегии по профилактике онкологических заболеваний у населения. Работа учеными проделана колоссальная. Они в течение семи лет мониторили состояние здоровья 70 тысяч участников эксперимента. Испытуемых поделили на четыре группы, в зависимости от процента органических продуктов в их меню.
Обнаружилось, что употреблявшие значительное количество органических продуктов на 25% меньше были подвержены онкологическим болезням. Ученые выдвинули гипотезу, что в организм таких людей меньше поступает пестицидов и прочей химии, активно используемых современными сельхозпроизводителями.