Рецепт выходного дня от шеф-повара Good Group: тающая во рту "Огненная ягода"

Александр Мордашев поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом оригинального десерта
Десерт "Огненная ягода" от шеф-повара Александра Мордашева. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

За окном выпал снег, зима уже совсем близко. Самое время остаться дома и выпить горячего чаю с вкусным десертом. Шеф-повар в сети ресторанов Good Group Александр Мордашев поделился с читателями ИА IrkutskMedia фирменным рецептом "Огненной ягоды". Это нежный и очень легкий десерт, который буквально тает во рту.

Ингредиенты

1 / 2
  • Бисквит "Дакуаз":

Миндальная пудра — 100 г

Мука — 30 г

Сахарная пудра — 60 г

Белок — 160 г

Сахар — 125 г

Кокосовая стружка — 4 г

  • Взбитый крем-ганаж из темного шоколада:

Темный шоколад — 115 г

Сливки 33% — 85 г

Сливочное масло — 40 г

Сахарная пудра — 60 г

Сливочный сыр — 420 г

  • Крем Чиз:

Сливочное масло — 120 г

Сахарная пудра — 100 г

Сыр "Филадельфия" — 350 г

  • Миндальный штрейзель:

Миндальная пудра — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Коричневый сахар — 30 г

Пшеничная мука — 30 г

Белый шоколад — 30 г

  • Кули из черной смородины:

Пюре из черной смородины — 90 г

Сок лимона — 10 г

Сахар — 30 г

Вода — 50 г

Приготовление

Сначала готовим бисквит для нашего нежного десерта. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, кроме сахара. Затем взбиваем французскую меренгу из сахара и четырех белков, добавляем сухие ингредиенты. Украшаем кокосовой стружкой и выпекаем при температуре 10°C.

1 / 7

Далее нам понадобится взбитый ганаж и крем Чиз.

Топим шоколад со сливками, добавляем масло. Переливаем полученную смесь в чашу миксера, посыпаем сахарной пудрой и взбиваем около пяти-семи минут. Масса должна остыть и немного загустеть. Добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем миксером.

1 / 8

После этого готовим крем Чиз. Масло с пудрой нужно взбивать в течение пяти минут, затем постепенно добавлять сливочный сыр.

1 / 5

Миндальный штрейзель. Перемешиваем в миксере миндальную пудру, сливочное масло, коричневый сахар, пшеничную муку, белый шоколад. Масса должная получится вязковатая, Ее нужно немного "нащипать".

1 / 9

1 / 5

Выпекаем полученную массу при температуре 170°C до золотистого коллера на селиконовом коврике. Измельчаем до средней мелкой крошки. Замораживаем и высыпаем в растопленный на водяной бане белый шоколад. Перемешиваем и охлаждаем. После этого готовим кули из черной смородины. Смешиваем ягодное пюре, сок лимона, сахар и воду. Получившуюся начинку добавляем в десерт.

1 / 2

Наш волшебный и очень вкусный десерт "Огненная ягода" готов! Приятного аппетита!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia