Полицейские задержали с поличным поджигателей магазина в Нукутском районе Приангарья

Возбуждено уголовное дело

8 ноября, IrkutskMedia. Полицейские задержали с поличным группу предполагаемых преступников, которые подожгли магазин в селе Новоленино Нукутского района Иркутской области. Благодаря своевременно принятым мерам, строение удалось отстоять и не допустить жертв. Правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Ранее в полицию поступила оперативная информация о готовящемся действии подобного характера в отношении одного из местных предпринимателей, однако каких-либо отправных моментов в распоряжении сыщиков не имелось. Отрабатывая все возможные версии, полицейским удалось раскрыть намерения злоумышленников. В результате полицейские задержали с поличным пятерых мужчин, которые 5 ноября могли поджечь магазин из-за давнего конфликта с владельцем торговой точки.

"Благодаря своевременному вызову пожарных возгорание удалось потушить и не допустить более тяжких последствий. Огнем повреждена только входная дверь", — отметили в ведомстве.

На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла две пластиковые бутылки по 1,5 литров каждая с характерным запахом легковоспламеняющейся жидкости, а также перчатки и медицинские маски. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia