Авиарейс Кызыл – Иркутск возобновится после двухлетнего перерыва

Первый самолет отправится в путь 14 ноября

Авиарейс Кызыл – Иркутск – Кызыл возобновится с 14 ноября после двухлетнего перерыва. Рейс будет выполнятся по средам и пятницам на АН-24. Кроме того, из Республики Тыва в Сибирь по-прежнему отправляется воздушное судно до Красноярска и Новосибирска. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Республики Тыва.

"Нам этот рейс крайне необходим хотя бы потому, что очень много наших детишек учится в иркутских вузах и в соседней Бурятии. Хорошего мало добираться до места учебы и обратно по двое-трое суток на перекладных, то автобусом, то поездом, то такси. А самолетом всего полтора часа, билеты субсидируемые, дешевле даже, чем на Красноярск – 4191 рубль. Пока "ИрАэро" собирается летать два раза в неделю – по средам и пятницам. А дальше будет видно по загрузке. Так что чем активнее будем пользоваться услугами аэропорта, тем надежнее перспективы сохранить все рейсы. С открытием иркутского маршрута наш аэропорт начнет работать уже шесть дней в неделю. В общем, приятных вам полетов, земляки!" — написал на своей странице в социальных сетях глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Иркутский маршрут – это третье направление для аэропорта Кызыл. С тех пор, как федеральное правительство начало субсидировать межрегиональные авиамаршруты, в Туве авиаперевозки стабильно выполнялись на двух направлениях – красноярском и новосибирском. Авиасообщение с Иркутском было налажено в 2016 году, но через год приостановлено из-за прекращения субсидирования в связи с экономией бюджетных средств. Благодаря настойчивости тувинских властей в 2018 году иркутский рейс вновь включили в перечень субсидируемых.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia