Жители Киренска в Приангарье организовали самовольный ледовый переход через реку Лену

Сотрудники МЧС предупреждают об опасности выхода на неокрепший лед
Патрульные группы. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Жители Киренска в Иркутской области организовали самовольный ледовый переход через реку Лену в микрорайон Мельничный вопреки требованиям безопасности. Сотрудники МЧС пресекают попытки выхода на лед и предупреждают об опасности для жизни. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

По данным Гидрометцентра, на реке Иркут в районе Баклашей и на реке Витим в Бодайбо – ледостав, неполный ледостав наблюдается на реке Лене в районе Киренска, ледостав с торосами – на реке Киренге в Казачинском. На реках Китой, Белая, Оке, Ие, Уде, Бирюсе, Лене – забереги (от 10 до 70%) и шугоход (от 10 до 90%).

Несмотря на то, что в северных районах ледообразование вступает в активную фазу, толщина льда на сегодняшний день не позволяет оборудовать там ни пешеходные переходы, ни ледовые переправы.

"К сожалению, из года в год повторяется ситуация, когда жители Киренска в период ледостава самостоятельно организуют пеший переход через реку Лену из островной части города в микрорайон Мельничный вопреки требованиям безопасности. Желающих сократить путь находится немало, и их, похоже, не смущают промоины и трещины, а также риск провала под лед", — сказал руководитель Киренского инспекторского участка Александр Залуцкий.

В месте самовольного перехода установлены запрещающие знаки и организовано дежурство патрульных групп.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia