22 уголовных дела за подделку водительских прав возбудили в Слюдянском районе Приангарья

Злоумышленникам может грозить до 6 месяцев ареста

Случаи управления автомобилем с поддельными водительскими удостоверениями участились в Иркутской области. В этом году органами дознания отдела МВД России по Слюдянскому району возбуждено 22 уголовных дела по статье "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов". Наказание за это нарушение предусматривает штраф в 80 тысяч рублей, до 2 лет исправительных работ, либо до 6 месяцев ареста. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

"Многие водители, садящиеся за руль с поддельным удостоверением, порой не знают, что за это предусмотрена уголовная ответственность. Либо надеются, что им удастся избежать наказания за подобное нарушение закона. Причины, на которые человек идет на преступление и садится за руль с поддельным удостоверением разные, но все они одинаково негативно сказываются на безопасности других участников дорожного движения, поскольку большая часть водителей, использующих поддельное водительское удостоверение были ранее лишены прав за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения", — говорится в сообщении ведомства.

Покупаясь на заманчивые в сети интернет предложения о быстром, качественном и недорогом изготовлении водительского удостоверения, человек даже не задумывается, что после приобретения поддельного "права на вождение автомобилем" он становится преступником, и несет уголовную ответственность. Прежде чем обращаться к услугам по изготовлению поддельных водительских удостоверений, подумайте, что в данном случае вы в большей степени рискуете нажить еще массу новых проблем, таких как судимость, чем решить имеющиеся.

В связи с этим сотрудники ГИБДД ОМВД России по Слюдянскому району проводят профилактические рейды, во время которых выявляют нарушителей и разъясняют автомобилистам, что внесение каких-либо изменений в официальные документы, приобретение и использование поддельных документов влечет уголовную ответственность.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia