Физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в поселке Белореченском Иркутской области

Спортивный объект возвели в рамках государственной программы
Выступление. Фото: пресс-служба облправительства

Физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в поселке Белореченском Усольского района Иркутской области 9 ноября. Новый спортивный объект построен по поручению губернатора региона Сергея Левченко в рамках реализации государственной программы Иркутской области "Развитие физической культуры и спорта" на 2014-2020 годы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

ФОК включает в себя универсальный спортивный зал, предназначенный для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, групп здоровья, для общефизической и атлетической подготовки. Есть две раздевалки с душевыми, медицинский кабинет, тренерская, административный кабинет, комната отдыха, судейская, помещение для хранения инвентаря и другие помещения. За два года на строительство ФОКа выделено более 62,4 млн рублей, из них большая часть средств – из областного бюджета.

"Это важное событие не только для поселка, но и для всего региона. При наличии такого объекта мы можем рассматривать возможность проведения здесь и областных мероприятий. В целом, за последние три года в регионе построено немало спортивных объектов. В 2019 году есть планы сдать еще около восьми. В небольших населенных пунктах мы делаем упор на создание функциональных спортивных площадок, хоккейных кортов", — отметил заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев.

Напомним, что в этом году в рамках реализации государственной программы Иркутской области "Развитие физической культуры и спорта" на 2014-2020 годы построены спортивно-оздоровительный комплекс в поселке Алексеевск Киренского района, физкультурно-оздоровительные комплексы в Тайшете и поселке Тыреть Заларинского района.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia