Подозреваемого в покушении на убийство жителя Ангарска задержали в Красноярске

19-летний парень ранил ножом знакомого во время ссоры

Сотрудники правоохранительных органов в Красноярске задержали 19-летнего парня, подозреваемого в покушении на убийство 45-летнего мужчины в Ангарске. По версии оперативников, ссора между знакомыми произошла 25 сентября в лесу около одной АЗС. Во время конфликта молодой человек ранил потерпевшего ножом и затем, пытаясь избежать уголовного наказания, покинул территорию Приангарья. Следователи возбудили уголовное дело по данному факту. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службы региональных ГУ МВД и СУ СКР.

Следователями установлено, что 25 сентября 2018 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в лесу в районе АЗС по улице Партизанской в Ангарске обнаружен 45-летний местный житель с ножевым ранением шеи. Бригадой скорой помощи он был срочно доставлен в больницу и прооперирован. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

"В ходе работы следственно-оперативной группы установлено, что к произошедшему может быть причастен 19-летний местный житель, который нанес ножевое ранение своему знакомому из-за ссоры. По версии оперативников, избегая уголовной ответственности, вероятный злоумышленник покинул территорию Иркутской области и уехал в Красноярск", — говорится в сообщении.

В результате профессиональных и слаженных действий следователей СК России, оперативников уголовного розыска Управления МВД России по Ангарскому городскому округу и их коллег из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю подозреваемый в совершении покушения на убийство задержан и доставлен в Ангарск. Правоохранителями возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia