"Языковая политика: общероссийская экспертиза" пройдет в Москве 16 ноября

На форуме обсудят предложения по сохранению и развитию языков народов в России

Форум-диалог "Языковая политика: общероссийская экспертиза", организованный Федеральным агентством по делам национальностей, состоится в Москве в пятницу, 16 ноября. По инициативе ФАДН России эксперты в области языкознания, ученые-филологи, преподаватели русского языка и языков народов России, руководители федеральных и региональных органов власти соберутся в Москве для выработки предложений по созданию оптимальных условий для сохранения и развития языков народов нашей страны, организации образовательного процесса, направленного на формирование общероссийской гражданской идентичности с учетом языковой ситуации в субъектах РФ и конституционного статуса языков народов России. Ою этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

В рамках форума состоится пленарное заседание и будут организованы три секции: "Русский язык как инструмент надэтнической консолидации общества", "Родные языки народов России в контексте общероссийского языкового пространства" и секция для руководителей и специалистов органов исполнительной власти субъектов РФ "Актуальные вопросы языковой политики".

"В нашей огромной стране, где живут 193 народа, языком межнационального общения является русский язык. Поэтому важно соблюдать баланс между изучением русского языка и родных языков народов России. Нынешний форум как раз будет посвящен обсуждению очень чувствительной для каждого темы родного языка и русского языка как языка межнационального общения, объединяющего всех жителей России", — подчеркнул руководитель ФАДН Игорь Баринов.

Планируется, что в форуме примут участие министр просвещения РФ Ольга Васильева, министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, а также ведущие эксперты в сфере языковой политики и образования из всех регионов страны.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia