СМИ: бывшего замглавы Приангарья доставили в наручниках из Москвы в Челябинск

Павла Вибе подозревают в мошенничестве на 30 млн рублей

Сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области задержали бизнесмена, бывшего вице-губернатора Иркутской области 57-летнего Павла Вибе. По данным портала "URA.RU", мужчина этапирован в Челябинск и решением суда взят под стражу на 2 месяца. Экс-чиновник подозревается в хищении денег, полученных в качестве займов от физических и юридических лиц. Сумма ущерба превышает 30 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, в настоящее время предполагаемому преступнику предъявлено обвинение. Максимальное наказание по ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) предусматривает до 6 лет лишения свободы. По ходатайству следствия мужчина арестован на 2 месяца.

Справка: В 90-х годах Павел Вибе был известным в Челябинской области бизнесменом. В 2005-2006 годах он работал в должности вице-губернатора Иркутской области, а затем ушел в отставку. Позже в отношении него возбудили уголовное дело. В 2011 году Павел Вибе был объявлен в федеральный розыск.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia