Полицейские изъяли у предполагаемых наркодилеров свыше 90 свертков с героином в Ангарске

Возбуждено уголовное дело

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно со следователями и спецназом "Гром" пресекли незаконный сбыт наркотических средств на территории Ангарска. В отдел полиции доставлены две женщины и один мужчина. В ходе обыска у подозреваемых полицейские изъяли свыше 90 бумажных свертков с героином, также сотовые телефоны, банковские карты, деньги, которые предположительно добыли преступным путем. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228.1 УК РФ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Как установили следственные органы, предполагаемые наркодилеры организовали сбыт героина наркозависимым. По предварительной информации, реализовывали запрещенные вещества, используя меры конспирации.

Сыщики располагают сведениями о как минимум пяти фактах противоправной деятельности предполагаемых сбытчиков.

"Также в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемый мужчина приобретал наркотическое средство героин для последующего сбыта у 47-летней безработной, ранее судимой иркутянки. В ходе обыска по ее месту жительства было обнаружено и изъято пять сотовых телефонов, электронные весы, тетрадь, листы которой использовались для изготовления свертков, банковская карта, полимерный пакет со следами порошкообразного вещества внешне похожего на наркотическое средство героин", — сообщили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов".

В настоящее время трое подозреваемых по решению суда заключены под стражу. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении жительницы областного центра.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia