Судебные приставы изъяли иномарку у жительницы Иркутска за долги перед банком

Женщина задолжала более 1 млн рублей кредитной организации

Судебные приставы изъяли автомобиль Honda CR-V у женщины в Иркутске за долги перед банком. Местная жительница задолжала более 1 млн рублей кредитной организации. Соответствующий исполнительный лист о взыскании задолженности в пользу банка, а также расходов по госпошлине — 26 тысяч рублей поступил в отдел судебных приставов в областном центре. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Иркутской области.

Поскольку должница не проживала по месту регистрации, который был указан в исполнительном производстве, официально трудоустроена не была и на телефонные звонки судебного пристава не отвечала, ее объявили в розыск, равно как и принадлежащее ей на праве собственности имущество.

В ходе следствия судебный пристав, осуществляющий розыск, установил, что иркутянка временно проживает в квартире у родственников, где ей лично была вручена повестка на прием к должностному лицу управления.

"Явившись на прием к судебному приставу-исполнителю, гражданка сообщила, что о задолженности перед банком не знала, на судебном заседании не присутствовала, никаких повесток и извещений не получала, а также заявила, что для оплаты задолженности у нее нет денег и имущества, на которое можно было бы обратить взыскание. В это же время судебный пристав, осуществляющий розыск, на территории отдела судебных приставов обнаружил транспортное средство, принадлежащее на праве собственности должнику. В результате был составлен акт описи и ареста имущества", — сообщили в ведомстве.

В настоящее время транспортное средство изъято и передано на ответственное хранение взыскателю для последующей реализации на публичных торгах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia