Думы трех муниципальных образований Приангарья нарушили антикоррупционное законодательство

Органы местного самоуправления не предоставили сведения о четверых депутатах, уволенных в связи с утратой доверия

Прокуратура Аларского района проверила деятельность Дум МО на требование антикоррупционного законодательства о порядке ведения реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Установлено, что органы местного самоуправления трех муниципалитетов не предоставили сведения о четверых депутатах в правительство региона. Кроме того, у двух дум муниципальных образований не были определены должностные лица, ответственные за направление такой информации. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

Напомним, что четверо депутатов сельских дум Черемховского района в Приангарье досрочно сложили свои полномочия по требованию прокуратуры. В ходе проведенных проверок сотрудники ведомства выявили нарушения требований ФЗ "О противодействии коррупции". Депутаты не предоставили сведения о доходах и имуществе в установленный срок.

Ранее сообщалось, в отношении 12-ти глав местных администраций и депутатов дум Иркутской области проводятся проверки по возможным нарушениям норм антикоррупционного законодательства. Об этом стало известно на заседании по координации работы по противодействию коррупции в Иркутской области, которое прошло под руководством губернатора региона Сергея Левченко. Участие в его работе приняли руководители региональных управлений Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы безопасности, прокуратуры, полиции, общественных организаций и других структур.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia