33 жилых дома остались без отопления из-за прорыва трубы на Карла Либкнехта в Иркутске

Восстановить теплоснабжение планируется к 20.00

33 жилых дома и четыре социально значимых объекта остались без тепла из-за прорыва трубы на улице Карла Либкнехта в Иркутске. В данный момент поврежденный трубопровод отключен, а восстановить теплоснабжение планируется к 20.00. Об этом сообщает ИА IrkutskMediа со ссылкой на пресс-службу "Иркутскэнерго".

В данное время создан штаб по ликвидации аварийной ситуации, специалисты участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ устраняют повреждение. Для ликвидации последствий задействовано пять аварийно-восстановительных бригад и восемь единиц специализированной техники. Специалисты МУП "ИркутскАвтодор" проводят работы по устранению последствий порыва на дорожном полотне в районе пересечения улиц Советской и Карла Либкнехта.

"Сегодня, в 9.53, в результате порыва трубы, произошло повреждение тепловой сети пятого коллектора, проходящей по улице Карла Либкнехта, на участке от улицы Советской до Трилиссера. В настоящее время выполняется отключение поврежденного трубопровода. Под отключение попадают 37 объектов, из них четыре – социально значимые", — сообщили в пресс-службе "Иркутскэнерго.

Напомним, коммунальная авария произошла на пересечении улиц Советской и Карла Либкнехта в Иркутске сегодня, 13 ноября. Из-за прорыва трубы с горячей водой на проезжей части образовался затор. По информации пресс-службы ГУ МВД Иркутской области, на месте происшествия работают три экипажа полиции. Инспекторы ДПС регулируют движение автотранспорта, направляя его на улицу Трилиссера. Госавтоинспекция обращается к автомобилистам с просьбой по возможности исключить проезд через данный участок, выбрав альтернативный маршрут следования.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia