Иркутская область и Республика Беларусь создадут совместный Торговый дом

Экспортеры Брестской области и представители Приангарья стали участниками Форума деловых контактов в Белорусской ТПП

Иркутская и Брестская области рассмотрели возможность создания совместного Торгового дома на паритетных условиях в ходе встречи на Форуме деловых контактов, который прошел в Брестском отделении Белорусской Торгово-промышленной палаты. В числе участников бизнес-миссии деловых кругов Приангарья — Союз "ТПП Восточной Сибири", ОАО "Швейная фирма "ВиД", ООО "Сибприбор", ООО "Каравай", АО "Сибирская Нива", ООО "Облагроснаб", ООО "Иркутскагроремонт", АО "Гелиос", ЗАО "Приморский" и ряд других предприятий. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Бизнес-форум прошел в рамках третьего заседания рабочей группы по сотрудничеству Иркутской области и Беларуси. Как отметил глава Приангарья Сергей Левченко, регион вносит значимый вклад в увеличение товарооборота между Россией и Беларусью.

"За два года, прошедших с момента создания рабочей группы по сотрудничеству, мы поднялись на следующую ступеньку. Сегодня на заседании рабочей группы обсуждалось создание конкретных совместных производств. Кроме того, важно отработать схему поставок продукции. Многие виды товаров в Иркутскую область из Беларуси, в том числе из Брестской области, идут через другие регионы, другие компании. В нашем товарообороте они не учитываются. Я уверен, что не следует делать разного рода перевалки и включать большое количество посредников, которые только увеличивают цену и сроки поставок этой продукции. Если будут прямые поставки, от этого выиграют и потребители, и производители", — отметил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Создание совместного Торгового дома поможет снизить риски при колебаниях курсов валют и будет способствовать расширению спектра товаров, поставляемых в Иркутскую область.

Как отметил заместитель председателя Брестского облисполкома Андрей Клец, Беларусь и Иркутская область проявляют большой интерес к взаимодействию. По его словам, состоявшийся бизнес-форум должен придать импульс межрегиональному сотрудничеству. Представители иркутских бизнес-структур предложили потенциальным партнерам сотрудничество в строительной, сельскохозяйственной, лесопромышленной отраслях, машиностроении, легкой, пищевой и перерабатывающей промышленностях.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia