Вице-премьер РФ Козак поручил проверить информацию о нехватке топлива на независимых АЗС

Чиновник рассмотрит оперативные доклады ФАС и Минэнерго по ситуации на бирже

Вице-премьер Дмитрий Козак поручил ФАС и Минэнерго проверить информацию о возникшем локальном дефиците топлива на ряде независимых АЗС. Специалисты должны подготовить оперативные доклады по ситуации на бирже. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

Напомним, что 1 ноября правительство договорилось с нефтяниками оставить стоимость топлива на уровне июня до конца текущего года. Такое решение приняли на совещании в кабмине с представителями нефтяных компаний. Эксперты считают, что если власти хотят, чтобы на внутреннем рынке продавалось больше топлива и это было выгодно бизнесу, нужно снизить акцизы. Кабмин руководствуется тем, что ни граждане, ни руководство страны не принимает ссылки нефтяников на то, что те недополучают доходы в связи с поставками на внутренний рынок, пишет газета "Известия".

После правительство РФ также поручило ФАС и ФНС провести внеплановые проверки независимых сетей автозаправочных станций, у которых высокие цены на топливо. Больше всего в поле зрения попадут АЗС, индикативный уровень цен которых больше, чем 4%.

Также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, в котором утверждает соглашение властей с нефтяными компаниями о стабилизации ситуации на рынке топлива и поручает Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе его выполнение. Глава кабмина отметил, что предварительная договоренность между органами власти и нефтяными компаниями уже имеется.

Между тем "скрытый рост" цен на бензин, выражающийся изменениями финансовых условий обслуживания по топливным картам, никак не связан с соглашением властей с нефтяными компаниями по поводу заморозки стоимости топлива. По словам нефтяников, условия продаж по топливным картам они изменили еще до 31 октября. О повышении цен на бензин на крупных сетях АЗС, путем топливных карт, рассказал "Коммерсанту" источник в отрасли.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia