Мэр Иркутска поручил засыпать котлован будущей высотки на 4-й Железнодорожной

Чиновники планируют также проинспектировать все строительные площадки в городе

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поручил службам провести работы и засыпать котлован будущей многоэтажки на улице 4-й Железнодорожной. Администрация вместе со службой государственного строительного надзора региона проинспектирует все возводимые дома. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

"Надо сказать, что Стройнадзор подключился непосредственно к этому делу. Я дал поручение нашим службам провести работы, засыпать котлован. Комиссия уже идет по этому поводу, все остальные объекты тоже должны быть проинспектированы. В этом вопросе нужен не только контроль со стороны властей, но и диалог между жителями и застройщиком", – отметил Дмитрий Бердников.

Напомним, что трубопровод повредили на улице 4-й Железнодорожной 27 октября. Коммунальная авария спровоцировала сразу несколько инцидентов: вода затопила котлован, вырытый под возведение многоэтажки, грунтовая дорога обрушилась возле соседнего со стройкой дома №23а, также отошла бетонная лестница. Кроме того, в нескольких домах не было воды.

Как рассказали в пресс-службе администрации Иркутска, на месте коммунальной аварии прошло выездное совещание городской КЧС во главе с мэром Дмитрием Бердниковым. 40 человек, проживающих в доме №23а на улице 4-й Железнодорожной, эвакуировали из-за движения грунта. Две семьи из семи человек разместили в гостиничном комплексе "Дом Европы" и обеспечили горячим питанием. Остальные жильцы дома уехали ночевать к родным и друзьям.

На КЧС присутствовали представители аварийно-спасательной службы Иркутска, сотрудники регионального Стройнадзора и ГУ МЧС по Иркутской области, руководители структурных подразделений мэрии, в том числе, окружной администрации, а также муниципальных предприятий. Как доложили градоначальнику сотрудники аварийно-спасательной службы Иркутска, движение грунта вблизи жилого дома в Свердловском округе произошло в результате прорыва трубы холодного водоснабжения на территории строительной площадки. Специалисты аварийной службы МУП "Водоканал" оперативно выехали на место и перекрыли участок трубопровода. Далее была откачена вода из котлована силами муниципальных предприятий и аварийных служб. В ближайшее время будет проведена экспертная оценка текущего состояния строительной площадки и фундамента соседнего дома.

Жильцы дома №30 по улице 2-й Железнодорожной в Иркутске намерены обратиться в прокуратуру с требованием запретить возведение жилого комплекса "Восход". Горожане подготовили обращение в надзорное ведомство после прорыва трубы на строительной площадке, который привел к обрушению грунтовой дороги и затоплению котлована на улице 4-й Железнодорожной.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поручил остановить стройку возле дома №23а на улице 4-й Железнодорожной для обеспечения безопасности жителей дома до окончания проверки. 28 октября, на строительной площадке прошло второе выездное заседание КЧС. Жители дома №23а смогли вернуться в квартиры, так как находиться в них безопасно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia