Прокуратура проверит организацию школьных перевозок после ДТП с автобусом в Приангарье

По данным надзорного ведомства, в результате аварии 14 детей получили легкие травмы

Зиминская межрайонная прокуратура начала проверку по факту аварии со школьным автобусом в Иркутской области. По данным пресс-службы надзорного ведомства, в результате ДТП 14 детей получили легкие травмы в виде ссадин и ушибов. В настоящее время школьники находятся дома. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"По результатам проверки будет дана оценка действиям образовательного учреждения, органов местного самоуправления по организации школьных перевозок, а также решен вопрос о принятии необходимых мер прокурорского реагирования", — отметили в ведомстве.

Напомним, ДТП произошло на проселочной дороге в Зиминском районе Иркутской области сегодня днем, 16 ноября. По предварительной информации, 64-летний водитель автобуса ПАЗ, пытаясь обогнать трактор МТЗ-80, столкнулся с ним по касательной, после чего не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся.

По информации пресс-службы регионального Минздрава, госпитализация потребовалась только водителю автобуса. Мужчина получил травмы средней степени тяжести. После проведения лечебно-диагностических процедур он был направлен на лечение в амбулаторных условиях.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту ДТП для последующего принятия правового решения.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia