Молодежный центр могут создать на базе закрытого кинотеатра "Чайка" в Иркутске

Клуб молодых архитекторов приступил к разработке концепции реконструкции сооружения

Клуб молодых архитекторов по поручению мэра Иркутска Дмитрия Бердникова разрабатывает концепцию реконструкции закрытого кинотеатра "Чайка". На базе имеющегося сооружения они предлагают создать многофункциональный молодежный центр. Идея студентов поддержана главой областного центра. Концепцию презентуют на городском форуме молодежи. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутска.

По замыслу архитекторов, в молодежном центре на первом этаже будут размещены зрительный зал на 420 мест, универсальный зал, центр молодежного творчества, коворкинг. На втором – малый зал на 180 человек и конференц-зал. Также архитекторы предложили использовать прилегающую территорию – обустроить там молодежный арт-сквер и выставочную площадку.

В многофункциональном центре будут реализовывать научные, творческие и социальные инициативы молодежи, развивать современное техническое и театральное творчество. Он может стать региональной базой для молодежных театров и игр КВН, а также площадкой для проведения досуга жителей Свердловского округа Иркутска.

"Комитет по градостроительной политике оказывает ребятам необходимую помощь. Я уверен, что клуб молодых архитекторов справится с поставленной задачей, так как ребята уже являются достойными помощниками городских властей в решении многих задач. Они принимают активное участие в программе "Комфортная городская среда", разрабатывают проекты городских велодорожек, проводят всероссийские архитектурные конкурсы и фестивали, благоустраивают город арт-объектами. Мы, в свою очередь, рассмотрим варианты финансирования реконструкции", – отметил Дмитрий Бердников.

Напомним, что руководство кинотеатра "Чайка" заявило о закрытии заведения с 16 апреля.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia