Пассажиры приобрели 20 тысяч билетов на поезд «Иркутск – Улан-Батор» за 11 месяцев

Пик пассажиропотока пришелся на летние месяцы и начало осени

Более 20 тысяч проездных документов продали на ВСЖД с начала курсирования поезда №305/306 сообщением "Иркутск – Улан-Батор". Пик пассажиропотока в 2018 году пришелся на летние месяцы и начало осени, когда купейные места были востребованы более чем в 2,8 раза по сравнению с прежними месяцами, а популярность поездок в вагонах класса люкс выросла в 4,3 раза. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской железной дороги.

Всего за время курсирования поезда "Иркутск – Улан-Батор" поездки в купейных вагонах предпочли 17,3 тысячи пассажиров человека. Более 1,8 тысячи пассажиров выбрали для путешествия места в вагонах класса люкс.

"В первые месяцы количество пассажиров, перевезенных в направлении Улан-Батор – Иркутск, почти вдвое превышало число пассажиров, совершивших поездки в обратном направлении. В марте оба маршрута сравнялись по объему пассажиропотока. В настоящее время специалисты Федеральной пассажирской компании отмечают увеличение желающих приехать на поезде в Монголию", — говорится в сообщении.

Продажи билетов на поезда международного сообщения начинаются за 60 суток до начала поездки. Билет на поезд можно оформить в кассах вокзалов, и через интернет, в том числе посредством транзакционных терминалов самообслуживания.

Оформление проездных документов доступно на сайте ОАО "РЖД" (в сообщении Россия – Монголия), и на портале АО "УБЖД" (в сообщении Монголия – Россия). Онлайн-продажа на российском электронном ресурсе закрывается за час до отправления поезда с начальной станции, на монгольском – за 24 часа.

Более подробную информацию пассажиры могут получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" – "Международное сообщение".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia