Волонтеры проекта "Мечтай со мной" показали Байкал тяжелобольной жительнице Иркутска

Для пенсионерки организовали прогулку на катере

Волонтеры благотворительного проекта "Мечтай со мной" показали Байкал 70-летней жительнице Иркутска. Пенсионерка посетила Байкальский музей, а также прокатилась на катере. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу АНО "Россия-страна возможностей".

Пенсионерка Нелли Сухоребий родилась и выросла в 60-ти км от Киева. Впоследствии ее семья переехала в Иркутск. Женщина больше 40 лет проработала тестомесом на хлебобулочном заводе. Она очень любит природу, но из-за болезни не может ходить.

Волонтеры-медики и сотрудники хосписа помогли женщине осуществить мечту, организовали для нее экскурсию на Байкал. Пенсионерке показали место, где берет начало река Ангара, и знаменитый Шаман-камень, расположенный посередине ее истока. Нелли Сухоребий побывала в музее Байкала и смогла увидеть дно знаменитого озера с помощью специального симулятора.

"Я очень ждала этот день. Всегда пыталась представить, как это произойдет. Сейчас настроение отличное. Не могу никак надышаться. Я не выходила из палаты два месяца. Больше всего запомнился Байкал. Он не говорит, он дышит. Я вспомнила 59-й год, когда старая железная дорога проходила рядом с Байкалом, и мой папа набрал оттуда воду. Моя мечта сегодня исполнилась. Я думала, что уже не побываю здесь никогда", – рассказала Нелли Сухоребий.

Завершилось путешествие долгожданной прогулкой на катере по Ангаре и Байкалу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia