38 жителей Приангарья получили нагрудные знаки к почетной грамоте Заксобрания

Награда дает право на получение звания ветерана труда Иркутской области

Вручение нагрудных знаков к почетной грамоте Законодательного собрания – повод еще раз отметить заслуженных жителей Иркутской области, вклад каждого из награжденных в развитие региона. Это подчеркнул председатель ЗС региона Сергей Сокол на церемонии вручения нагрудных знаков. Участниками мероприятия стали 38 жителей области. Награда дает право на получение звания ветерана труда Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

Нагрудный знак и его лацканный вариант получают все, кто когда-либо был отмечен почетной грамотой Законодательного собрания. Эту награду учредили в Иркутской области в 2006 году. Ее обладателями стали более 800 жителей региона. Награда дает право на получение звания ветерана труда Иркутской области, напомним, закон "О ветеранах труда Иркутской области" был принят в июле 2018 года по инициативе депутатов парламента.

"Все вы оставили заметный след в истории Иркутской области, в истории родных для вас городов и районов. Уверен, что ваш огромный опыт, знания, житейская мудрость будут нам в помощь и мы, и коллеги по вашей профессиональной деятельности, жители области будут нуждаться в ваших советах и вашей работе", — отметил Сергей Сокол.

По его словам, депутаты Законодательного собрания всегда с особым трепетом и вниманием относятся к тому, чтобы в силу своих возможностей отметить ветеранов войны и тружеников тыла за все, что они сделали для страны и региона области. Участие в церемонии награждения приняли представители героического поколения. Любовь Корнилова в годы войны была командиром дальномерного отделения зенитной батареи, имеет звание "Почетный железнодорожник", более 30 лет проработала на ВСЖД, а Виктор Дроздов – труженик тыла, в мирное время отдавший много сил общественной работе в Совете ветеранов в Иркутске.

Также участниками церемонии стали представители общественных организаций, сферы науки и образования, здравоохранения, казначейства и контрольно-счетных органов, предприятий области, служащие Законодательного собрания и депутаты разных созывов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia