Житель Приангарья размещал экстремистские материалы и нацистскую символику в соцсети

Усольский городской суд оштрафовал правонарушителя на 2,5 тысячи рублей

Житель Усолья-Сибирского в Иркутской области размещал на своей странице в социальной сети "В Контакте" экстремистские материалы и нацистскую символику. Усольский городской суд признал его виновным в совершении административных правонарушений и оштрафовал на 2,5 тысячи рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу городского суда.

В конце октября 2018 года Усольский городской суд рассмотрел сразу два административных материала в отношении усольчанина, привлеченного прокуратурой города к ответственности за экстремистские действия. В рамках проведения мониторинга интернета сотрудники правоохранительных органов выявили, что на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" он размещал экстремистские материалы и нацистскую символику, запрещенные к публичной демонстрации. Распространяемые мужчиной материалы с домашнего компьютера и личного сотового телефона признаны судом экстремистскими.

Мужчина вину в совершении правонарушения полностью признал, всю запрещенную информацию удалил со своей страницы до поступления материала на рассмотрение в Усольский городской суд.

В итоге суд оштрафовал жителя Усолья-Сибирского на 2,5 тысячи рублей за массовое распространение экстремистских материалов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia