Белоруссия внесла предложения по проектированию и оснащению молочных ферм в Приангарье

Минсельхоз региона изучит внесенные предложения

Минсельхоз Иркутской области изучит предложения от белорусской стороны по проектированию и оснащению молочных ферм. Об этом рассказал министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. По поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко со следующего года в Приангарье начнется реализация программы по созданию и модернизации молочно-товарных ферм. В связи с этим региону интересен опыт белорусских коллег по развитию молочной отрасли, учитывая их высокие результаты. Об этом сообщает ИА IrkustskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

По словам министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова, коллеги из республики Беларусь спроектируют молочную ферму на 200 и более голов с предложениями по оснащению ее всем необходимым оборудованием. Кроме того, в следующем году ведомство планирует проведение цикла семинаров на тему внедрения в сельском хозяйстве новых технологий, принять участие в которых мы пригласили специалистов из Белоруссии.

"Это будут тематические семинары по применению современного оборудования, специфике работы с ним, спикерами станут специалисты отечественных и зарубежных компаний", — сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

В рамках рабочей поездки делегация Иркутской области во главе с Сергеем Левченко посетили минскую овощную фабрику, где ознакомились с выпускаемой продукцией. Министр уточнил, что в будущем году в Иркутской области планируется строительство тепличных комплексов в поселке Белореченске и Саянске, поэтому региону интересен подход коллег из Республики, которые используют голландские технологии в производстве овощей.

Для получения более высоких урожаев на фабрике построили три модульные газовые котельные с энергоэффективным оборудованием, они обеспечивают обогрев теплиц. Также котельные вырабатывают углекислый газ, который используют для лучших показателей по производству овощей.

С первых дней образования на предприятии работает агрохимлаборатория. Здесь готовят питание для растений по специальному рациону. Учитываются индивидуальные особенности и потребности каждой культуры. Минская овощная фабрика – одна из немногих в Беларуси, где работают с биологическими средствами защиты растений. Так, в биолаборатории предприятия на бобовых культурах выращивают жуков – фитосейулюсов. В результате получают экологически чистые овощи.

В ходе визита обсуждался также вопрос о возможности приобретения семян кукурузы у белорусской стороны для экспериментального выращивания в сибирских условиях.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia