Жителя Бодайбо Приангарья осудили на полгода колонии за пьяное вождение

Мужчина дважды сел за руль с алкогольным амбре

Суд вынес приговор жителю Бодайбо Иркутской области за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Злоумышленнику назначили 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Всего в Иркутской области за 10 месяцев 2018 года к уголовной ответственности за пьяное вождение привлечено свыше 1,7 тысячи лиц, что на 5% больше чем за весь 2017 год. Значительной части нарушителей назначены исправительные работы. Кроме этого, более 200 человек осуждены к лишению свободы, в том числе условно. Около 19-ти нарушителей оштрафованы на 100 и более тысяч рублей.

"В настоящее время в производстве дознавателей органов внутренних дел Приангарья находится около 500 уголовных дел в отношении водителей, допустивших повторное управление автомобилем в нетрезвом виде", — говорится в сообщении.

Во избежание трагических последствий, полиция призывает водителей исключить управление транспортными средствами в состоянии опьянения и рассчитывает на гражданскую активность людей, являющимися свидетелями подобных нарушений.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia