Илья Сумароков: Нам удалось сформировать реальные цели на "Иркутскую пятилетку"

Главы муниципалитетов и общественность поддерживают план социально-экономического развития региона

Идея государственного и муниципального планирования в Иркутской области поддерживается главами муниципалитетов и общественностью, которые внесли предложения по форме и содержанию в план социально-экономического развития Иркутской области на 2019 – 2023 годы. Система планирования будет вводиться на уровне всего региона и ее муниципалитетов — районов и городских округов. Во время круглого стола по теме "Законодательное обеспечение введения государственного планирования в Российской Федерации" министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков рассказал, что Минсельхозу региона удалось сформировать реальные цели для развития агропромышленного комплекса в рамках "Иркутской пятилетки". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"При работе над госпланом в Минсельхозе Приангарья методом системного подхода четко оценивались возможности и существующие ограничения, сопоставлялись сильные и слабые стороны отрасли. Исходя из этого, удалось сформировать вполне реальные цели на пятилетку с использованием конкретных механизмов и ресурсов", – отметил Илья Сумароков.

С докладами на заседании круглого стола также выступили председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, академик РАН Владимир Кашин, губернатор Орловской области Андрей Клычков, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, руководители народных предприятий, а также другие участники. На мероприятие были приглашены представители федеральных и региональных органов государственной власти, муниципальных образований, общественных объединений, эксперты.

Ранее сообщалось, что производительность труда в агропромышленном комплексе Иркутской области предполагается увеличить за счет внедрения цифровых технологий.

Напомним, что проект государственного плана социально-экономического развития Иркутской области на 2019-2023 годы должен быть представлен губернатору Сергею Левченко до 1 декабря 2018 года. Ответственным за выполнение этого поручения назначено региональное министерство экономического развития.

"Иркутскую пятилетку" планируется принять до конца текущего года. Идею госплана единодушно поддерживают главы муниципалитетов и общественность. Стратегические сессии, на которых разъяснили все вопросы, прошли в сентябре.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia