Профком студентов Иркутского госуниверситета отметил свое 90-летие

Главная задача организации - защищать права и интересы студентов

Первичная профсоюзная организация студентов Иркутского государственного университета (ППОС ИГУ) торжественно отметила свое 90-летие в международный день студентов, 17 ноября. История организации началась 27 февраля 1928 года, когда в университете состоялась первая конференция профкружков. С тех пор профком с успехом выполняет свою главную миссию – защищает права и интересы студентов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИГУ.

Почетными гостями мероприятия стали мэр Иркутска Дмитрий Бердников, министр по молодежной политике Александр Попов, исполняющий обязанности ректора ИГУ, академик РАН Игорь Бычков, администрация ИГУ, представители региональной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, студенческого координационного совета Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также партнеры профкома ИГУ. На праздновании собрались не только действующие председатели профбюро факультетов и институтов, клубов и комиссий, но и экс-председатели профкома и активисты прошлых лет.

Организаторы подготовили сюрприз для старшего поколения и восстановили архив фотографий и отчетов профкомитета ранних лет работы. Выставка вызвала живой интерес и у молодого поколения.

"В зале сидят активисты всех времен существования Первичной профсоюзной организации студентов ИГУ, которые совершали великие дела и получали от этого удовольствие. Так получилось, что в период моего студенчества я обошел профком стороной. Теперь обещаю сделать все, чтобы профсоюз университета не просто развивался, а стал лучшим в России", — подчеркнул исполняющий обязанности ректора ИГУ Игорь Бычков.

В своей речи мэр Иркутска Дмитрий Бердников отметил, что во времена своего студенчества участвовал во всех профкомовских активностях.

"Я вижу, как старается штат Первичной профсоюзной организации студентов ИГУ и его студенты. Есть реальные проекты, реализации которых мы совместно добились, например, возвращение социальной стипендии. Уверен, что на этом мы не остановимся. Будем решать новые задачи и двигаться вперед", — сообщил Дмитрий Бердников.

Председатели прошлых лет были награждены памятными подарками и выступили с ответными поздравительными словами. Многие обращались к нынешним студентам, желали успехов и процветания организации, где проработали не один год, а также вспоминали историю и знаковые события. Так, ППОС ИГУ стоял у истоков создания некоторых структурных подразделений в администрации города и области. Например, в 1990-м году два члена профсоюза госуниверситета были избраны депутатами городского совета и подняли вопрос о том, чтобы появился отдел по делам молодежи.

"Сегодняшнее торжество для меня значит многое, в первую очередь, — это эмоции и встречи с важными и дорогими людьми. Рядом была моя первая команда и тут же ребята из нынешней. Очень рада, что все они пришли и разделили со мной восторг. Пока я намерена продолжать работать на посту председателя, а из ближайших планов — открыть новое направление, которое бы занималось трудоустройством студентов", — рассказала председатель Первичной профсоюзной организации студентов ИГУ Маргарита Цыганова.

В конце мероприятия всем председателям профбюро и студенческих объединений вручили именные оранжево-синие бомберы с символикой и профкома ИГУ. В финале был исполнен гимн профкома студентов Иркутского государственного университета.

Праздник был наполнен яркими эмоциями, непередаваемой семейной атмосферой и искренними словами благодарности тем, кто является частью профсоюзной организации студентов госуниверситета, кто вкладывал и вкладывает душу и сердце в общее дело.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia