3-месячный ребенок умер в больнице Жигаловского района Приангарья

Возбуждено уголовное дело

3-месячный ребенок умер в одной из больниц Жигаловского района Иркутской области. Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Проводится доследственная проверка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР России по Иркутской области.

Установлено, что мальчик скончался после перенесенной острой респираторно-вирусной инфекции. Для установления причин смерти ребенка медицинская документация направлена на судебно-медицинскую экспертизу. Известно, что у мальчика имелись врожденные заболевания.

Также, в ходе мониторинга средств массовой информации следственными органами выявлена публикация о превышении порога заболеваемости ОРВИ в Жигаловском районе. По данным материалам следователями СК России организована доследственная проверка по ст. 293 УК РФ "Халатность" для установления объективных обстоятельств произошедшего, по окончании которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, рост заболеваемости пневмонией произошел в Жигаловском районе Иркутской области за последнюю неделю. В частности, такой диагноз поставили шестерым детям и двум взрослым.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia