Прокуратура проверит информацию об "эпидемии пневмонии" в Жигаловском районе Приангарья

Обстоятельства случившегося устанавливаются

Прокуратура Иркутской области начала проверку по сведениям, опубликованным в СМИ, о ситуации с заболеваемостью пневмонией в Жигаловском районе, а также госпитализации детей с острой вирусной инфекцией. Надзорное ведомство выясняет обстоятельства случившегося. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Напомним, рост заболеваемости пневмонией произошел в Жигаловском районе Иркутской области за последнюю неделю. В частности, такой диагноз поставили шестерым детям и двум взрослым. Региональным Следкомом организована доследственная проверка по ст. 293 УК РФ (халатность) для установления объективных обстоятельств произошедшего, по окончании которой будет принято процессуальное решение.

Между тем Жигаловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" по факту гибели 3-месячного ребенка в больнице. По предварительной информации, мальчик скончался от осложнений, полученных от перенесенной острой респираторно-вирусной инфекции. Для установления причин смерти ребенка документация направлена на судебно-медицинскую экспертизу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia