Дополнительные вложения в ТОРы пойдут на инфраструктуру – сенатор Ростислав Гольдштейн

Дополнительные средства в размере 13,87 млрд рублей из федерального бюджета получат территории опережающего развития на Дальнем Востоке.
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

22 ноября, IrkutskMedia. Средства будут в размере 13,87 млрд рублей выделены в рамках государственной программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона". Деньги будут направлены на создание инфраструктуры и объектов энергетики, сообщает ИА PrimaMedia.

Соответствующее постановление подписалПредседатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Как отмечают в Минвостокразвития, эти дополнительные средства будут вложены в создание объектов инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры. Они необходимы как для действующих уже проектов, так и для потенциальных.

— Для инвесторов в разы вырастет привлекательность развития бизнеса на той или иной территории, когда на ней уже будут созданы все базовые условия для производства. Любой бизнес-план становится более осязаемым, если рассчитывается под определенные инфраструктурные данные, энергетические мощности и прочее, а кроме того, это ускоряет и сам процесс запуска бизнес-проекта. Продуманное освоение выделенных на инфраструктуру средств должно в скором времени привести и к росту вкладываемых в Дальний Восток инвестиций, налоговых поступлений, рабочих мест, в конечном итоге — к росту благосостояния проживающих в регионе граждан, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Как сообщили в Минвостокразвития России, дополнительное финансирование ТОРов позволит реализовать инвестиционные проекты с общим объемом инвестиций более 136,44 млрд рублей, будет создано более 10 тысяч рабочих мест, совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года составят более 75 млрд рублей. Напомним, всего на Дальнем Востоке действует 18 ТОРов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia