Современный завод по производству глюкометров и тест-полосок запустили в Иркутске

Предприятие планирует выпускать 3 млн тест-полосок ежегодно
Производство. Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia

Завод по производству инновационной медицинской продукции – глюкометров и тест-полосок для измерения уровня сахара в крови запустили в Иркутске сегодня, 21 ноября. Генеральный директор "МедТехСервиса" Артем Журавлев отметил, что производство ежегодно будет выпускать 3 млн тест-полосок. Поставщиками сырьевой базы, в частности бумаги, являются Корея и Италия. Губернатор Приангарья Сергей Левченко подчеркнул, что открытие завода обеспечит тест-полосками не только жителей области, но и других регионов. Благодаря инновационной технологии производства, цена продукта будет ниже иностранного аналога на 20-50%. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Предприятие построено в рамках проекта компании "МедТехСервис". Находится на сопровождении "Агентства инвестиционного развития Приангарья" и реализуется при участии "Корпорации развития Иркутской области".

"Это современное предприятие, производящее очень нужную, инновационную медицинскую продукцию. То количество тест-полосок, которое будет выпускаться, должно обеспечить как жителей области (у нас 78 тысяч диабетиков), так и других регионов. Запуск предприятия – это яркий пример координации многих направлений. Во-первых, завод построен в кратчайшие сроки, во-вторых продукция является инновационной, за счет чего цена продукта будет ниже иностранных аналогов. В третьих, мы продемонстрировали хорошее взаимодействие с иностранным партнером – представителями Южной Кореи. Новое предприятие – не только инвестиции в экономику региона, но также и десятки новых рабочих мест", — отметил Сергей Левченко.

Как рассказал Артем Журавлев, процесс производства максимально автоматизирован, от сотрудников завода требуется контроль и знания по устранению каких-либо недочетов. На предприятии будет работать около 100 сотрудников. В год планируется выпускать 3 млн тест-полосок по 50 штук, ежедневная партия – 12 тысяч.

Глюкометры также неотъемлемая часть производства. Учредитель "МедТехСервиса" Федор Железняков подчеркнул, что для них разрабатывается собственное программное обеспечение. В настоящее время завод работает в тестовом режиме, полноценное производство тест-полосок планируется начать через две-три недели.

Напомним, "Корпорация развития Иркутской области" вошла в число учредителей ООО "Медтехсервис" – предприятия по производству аппаратов для измерения сахара в крови. Федор Железняков рассказал, что стоить такие тест-полоски будут на 30% дешевле существующих европейских аналогов — около 600 рублей за упаковку из 50-ти тест-полосок. Сами глюкометры также будут собирать на заводе "Медтехсервиса" из корейских комплектующих. Одни работают как самостоятельные устройства, другие – в связке со смартфоном, и результаты с этих аппаратов могут автоматически выгружаться в облако благодаря специальному приложению. Лечащие врачи смогут удаленно следить за состоянием больных.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia