Родственники пациентки районной больницы Усть-Кута в Приангарье избили медсестру

Медицинский работник получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга

Дочь и внучка пациентки терапевтического отделения районной больницы Усть-Кута в Иркутской области избили на рабочем месте дежурную медсестру. У пострадавшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Известно, что дочь накинулась на медицинского работника с кулаками после просьбы покинуть отделение в связи с проведением лечебных процедур, а внучка пришла в медучреждение на следующий день и избила медсестру, вырвав у нее клок волос. Пострадавшая написала заявление в полицию. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на 7ka.tv.

Изначально драку устроила дочь пациентки, когда пришла навестить свою мать в неприемные часы. В связи с проведением медицинским персоналом лечебных процедур, женщину попросили покинуть терапевтическое отделение. Однако родственница пациентки отреагировала на просьбу негативно. Она ворвалась в процедурный кабинет и набросилась с кулаками на дежурную медсестру. На этом агрессия не закончилась. Уже на следующий день в отделение пришла внучка пациентки и избила медсестру, вырвав у нее большой клок волос.

"Для нас это очень печальный факт, потому что агрессия против медицинского работника всегда как человеческая трагедия, она, безусловно, бьет по качеству медицинского обслуживания, потому что если выбывает из боевых порядков хоть один врач или медицинская сестра, это, конечно, уже серьезный ущерб в целом для медицинских кадров больницы, тем более это районная больница", — сказал министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

После инцидента пострадавшая сняла побои и написала заявление в полицию. По факту произошедшего правоохранители проводят проверку. В настоящее время медицинский работник находится на хирургическом лечении.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia