Александр Костров: 10 старообрядческих общин действует в Иркутской области

Две из них зарегистрированы в столице региона, отметил профессор ИГУ

10 старообрядческих общин действует в настоящее время на территории Иркутской области. Об этом рассказал в рамках прямой линии на сайте ИА IrkutskMedia доктор исторических наук, профессор кафедры мировой истории и международных отношений исторического факультета ИГУ Александр Костров. По его словам, две из них – община Русской древлеправославной церкви (новозыбковское согласие) и община Русской православной старообрядческой церкви (белокриницкое согласие) – зарегистрированы в столице региона.

Как сообщил Александр Костров, на территории региона проживает порядка 2,5 тысячи старообрядцев.

"Основной проблемой иркутских старообрядческих общин является решение вопросов, связанных с постройкой новых просторных храмов, которые смогут стать полноценными религиозно-культурными центрами и заметно украсят собой пространство города и региона", – отметил Александр Костров.

Добавим, что сейчас в регионе работает "Центр старообрядческой культуры", оформляется Общество культуры семейских Иркутской области.

Напомним, что онлайн-конференция с доктором исторических наук Александром Костровым проходила на сайте ИА IrkutskMedia c 9 по 21 ноября. Эксперт рассказал о том, когда и какими путями пришли на территорию Прибайкалья старообрядцы, каким образом сохраняется старообрядческое наследие, какое влияние они оказывают на развитие современной культуры.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia