Житель Иркутска обманул Минимущества на 12 млн рублей при строительстве домов для сирот

Мужчину приговорили к 5,5 годам колонии общего режима

Обвинительный приговор вынесли фигуранту уголовного дела о хищении более 12 млн рублей, полученных при заключении контрактов с Минимущества Приангарья на строительство жилых домов для детей-сирот в Иркутской области. Гендиректору фирмы из Иркутска назначили 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

В ходе расследования установлено, что в 2014-2015 годах иркутянин, являясь генеральным директором фирмы, заключил с министерством имущественных отношений региона четыре контракта на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в Чунском районе. Однако, не желая приступать к работам, он распорядился по своему усмотрению 12 млн рублей, поступившими на расчетные счета его фирмы.

"По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Сотрудники органов внутренних дел допросили десятки свидетелей, назначили и провели ряд экспертиз. Установив все детали случившегося, следователи передали уголовное дело с обвинительным заключением прокурору. Затем материалы направили в суд", — говорится в сообщении.

Накануне Свердловский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор и назначил обвиняемому 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia