Отопительный сезон начался своевременно во всех регионах Сибири

Прохождение осенне-зимнего периода 2018-2019 годов обсудили на совещании под руководством Сергей Меняйло

Прохождение осенне-зимнего периода 2018-2019 годов в регионах Сибири обсудили на совещании под руководством полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Заседание прошло в видеоселекторном режиме при участии представителей региональных властей, руководителей управлений Ростехнадзора, крупных энергокомпаний, органов прокуратуры. По оценке специалистов, отопительный сезон во всех регионах Сибири начат своевременно и проходит в штатном режиме. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

На объектах ЖКХ округа поддерживаются нормативные запасы топлива, в большой энергетике фактические запасы топлива превышают плановые показатели в 2,5 раза. В целом по СФО оценивалась подготовка 798-ми МО, из них 608 получили паспорта готовности, в сравнении с прошлым годом показатель увеличился на 12%. К числу "проблемных" отнесены 189 муниципалитетов.

По словам полномочного представителя президента РФ Сергея Меняйло, улучшились показатели готовности к прохождению осенне-зимнего периода в Красноярском крае (79% муниципалитетов получили паспорта готовности), Омской (81%), Иркутской (72%) и Томской (68%) областях.

"О проблеме получения паспортов готовности мы говорим регулярно, однако не все органы исполнительной власти и органы местного самоуправления уделяют рекомендациям должное внимание. Начало отопительного сезона без соответствующих документов является нарушением законодательства. Также нельзя забывать, что за этими показателями – здоровье и жизни граждан", — сообщил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

В Иркутской области проверены все 120 муниципальных образований. Выдано 84 паспорта готовности, в том числе 12 после повторной проверки. В 36-ти муниципальных образованиях устраняют замечания, и проходят повторную проверку Ростехнадзора с получением актов готовности. Первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов отметил, что из 19,3 тысячи потребителей тепловой энергии получили паспорта готовности 18,4 тысячи (95,2%), из 244 теплоснабжающих организаций – 217 (89%), из 63 теплосетевых организаций – 60 (95,2%). Те, кто не получил паспорта готовности, работают над устранением замечаний специалистов Ростехнадзора.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia