Таксист помог полицейским задержать предполагаемых домушников в Заларях Приангарья

Подозреваемым в серии квартирных краж может грозить до 6 лет тюрьмы

Сотрудники полиции задержали двоих мужчин 21 и 28 лет по подозрению в серии квартирных краж в Заларях Иркутской области. Оперативно найти предполагаемых домушников им помог водитель такси, который довозил до железнодорожного вокзала задержанных. Он подробно описал приметы пассажиров правоохранителям. Следователи возбудили уголовные дела, подозреваемым может грозить до 6 лет лишения свободы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Двое мужчин задержаны по подозрению в серии краж имущества из квартир жителей Иркутской области.

"В полицию обратился 56-летний житель Иркутска и сообщил о том, что в его частный дом, расположенный на улице Коммунистическая, взломав замок входной двери, проникли неизвестные и похитили имущество на 60 тысяч рублей. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Свидетель случившегося рассказал, что видел, как ночью от дома потерпевшего отъезжало такси", — отметили в пресс-службе.

Оперативники установили водителя, который пояснил, что два подозрительных молодых человека с сумками перелезли через забор, сели к нему в авто и попросили доставить их на железнодорожный вокзал. Мужчина подробно описал приметы вероятных преступников.

В результате сыщикам удалось задержать предполагаемых домушников в Заларях. Ими оказались местные жители. Известно, что раннее один из них уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В результате обысков по местам фактического проживания задержанных, полицейские изъяли похищенное имущество.

В настоящий момент правоохранители установили возможную причастность задержанных к еще двум квартирным кражам, совершенным на территории поселка Залари. Одному из подозреваемых суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia